Warning: fopen(cache/user-stati-64): failed to open stream: Permission denied in /var/www/ktomozhe/data/www/servis.ktomozhet.ru/admin/conf.php on line 97 Если не зажигается газовая колонка. - Сервисная биржа «Кто Может»

Если не зажигается газовая колонка

Если не зажигается газовая колонка
Газовая колонка – это очень надежная водонагревательная установка. Колонка достаточно неприхотлива в использовании и при правильной эксплуатации функционирует длительный период без перебоев.

Однако колонка может иногда переставать работать, и причины могут быть различными. Они могут быть связаны как с внешними факторами, никак не связанными с проблемами газовой колонки, так и с нарушением в работе некоторых узлов самой колонки. Самой частой проблемой является невозможность розжига. Итак, если газ в колонке не зажигается, это может быть обусловлено следующими причинами.

Классические причины и ситуации
Отсутствие тяги – самая распространенная причина, которая не дает колонке зажечься. Причиной, как правило, здесь выступает то, что канал воздуховода чем-то забит. Выполнить проверку тяги очень просто – к воздуховоду подносится зажженная спичка, пламя при этом должно отклоняться в сторону раструба. Каналы воздуховода чистятся механическим способом.

Плохая тяга может произойти по причине плотно закрытых окон. Как результат – происходит прерывание хода воздуха. По этой причине перегревается защитное реле, вмонтированное в некоторые модели колонок, и автоматически срабатывает защита колонки от перегрева. В данной ситуации устройство выключается сразу через пару минут функционирования. Решением проблемы является открытие окна в режиме проветривания.

Слабый напор воды – следующая причина, которая встречается очень часто. Причем слабый напор воды в системе подачи может быть вызван характером функционирования системы, как таковой. Напор просто недостаточен сам по себе. Данная ситуация исправляется только заменой модели колонки, которая может работать с малым давлением воды.

Однако причина недостаточного напора воды может быть связана с поломкой водяного узла колонки. К примеру, может забиться сетчатый металлический фильтр, установленный на трубе перед блоком водного узла устройства.

Сетчатый фильтр засоряется по причине известковых отложений, неминуемо скапливающихся в процессе протекания воды. Поэтому нужно раскрутить гайки и либо очистить старый фильтр, либо купить и установить новый фильтр.

Еще одна причина – дефект мембраны, которая располагается внутри водного блока. Дефект определяется, только при снятии крышки с блока, для чего нужно открутить пару винтов, которые ее удерживают. Под ней расположена мембрана из резины, которая не должна иметь видимых деформаций и разрывов.

Если при визуальном осмотре мембрана оказалась целой, но растянутой в одну сторону, то именно она является причиной поломки колонки. Поэтому мембрану нужно заменить. Лучше заменить резиновую мембрану на силиконовую, ее срок эксплуатации гораздо больше. Здесь очень важно поставить мембрану правильно, чтобы ее не деформировать. Для этого крепежные винты нужно закручивать не по порядку, а постепенно, закручивая противоположные винты.

Если колонка, оборудованная автоматическим розжигом, не зажигается, то причина может быть и вовсе банальной – севшие батарейки, которые должны подавать электрический импульс для розжига топлива в колонке.

В этом случае будет достаточно лишь заменить севшие батарейки. Однако при севших батарейках изначально ничего не будет происходить. Но бывает так, что фитиль колонки горит, а дальше либо вообще ничего не происходит, либо газовая колонка начинает работать, и моментально переходит в режим фитиля.

Есть и еще причины неисправности, которые не позволят колонке запуститься. К примеру, могут возникнуть проблемы с клапанами подачи топлива, с защитными клапанами, с засорением теплообменника и т.д.

С такими проблемами можно справиться самостоятельно, однако любое газовое оборудование требует профессионального подхода. По этой причине, если не зажигается колонка, а причина неизвестна, следует обратиться к специалистам из газовой службы.
Дата: 04.12.2013
Просмотров: 2057
Другие статьи на бирже
Других статей не найдено

Комментарии к статье
Новости & Статьи
Статьи ремонт быт. техники:
Если не зажигается газовая колонка
Газовая колонка – это очень надежная водонагревательная установка. Колонка достаточно неприхотлива в использов...
Как ремонтировать наушники?
Увы, даже если выбрать дорогую модель, гарантий, что вещь прослужит долго, вам никто не даст, поскольку это по...
Образцы типовых договоров: